QUICHÉ DE ACELGAS Y ALMENDRAS

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Hola!!! qué tal? Disfrutando de la primavera? Hoy comparto contigo una fácil y apetitosa quiché!!! Para ello seguimos  aprovechando esta versátil hortaliza,  la maravillosa acelga que llena esta  época tan hermosa con su color y propiedades.

Necesitas para la masa: 1 taza de harina integral, 1 cucharadita de polvo de hornear, 6 cucharadas de aceite de girasol, 1/2 taza de leche de almendras y sal.

Necesitas para rellenar: un atado de acelgas, 1 puerro picado, 1 taza de leche de almendras, 2 cucharadas de harina de garbanzos, 50 gramos de almendras crudas o tostadas, nuez moscada, aceite de oliva y sal.

Para preparar la masa: en un recipiente pon todos los ingredientes secos, luego el aceite y por último la leche de almendras un poco templada. Forma un bollo y deja descansar mientras preparas el relleno.

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Cocina al vapor o en abundante agua caliente las hojas de acelgas.

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En un olla sofríe el puerro picado.

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Pica la acelga e incorpórala  junto con el puerro. Rehoga unos minutos, agrega la leche de almendras, las cucharadas de harina de garbanzos y la nuez moscada.

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Mezcla muy bien con el fuego bajito un par de minutos.

Enciende el horno a 180º.

Estira la masa según la fuente de horno  que tengas y distribuye las acelgas. Coloca las almendras por toda la quiché.

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Lleva al horno durante 25 minutos.

Espero que te haya gustado la propuesta de hoy. Déjame tus comentarios, cuéntame como te fue. Si quieres recibir esta y otras  recetas,  suscríbete,  es gratis,  sólo tienes que darle a SEGUIR y todos los jueves recibirás las recetas que publique en mi blog. Y si crees que le será beneficioso a algún amigo compártelo.

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