ALCACHOFAS AL VINO BLANCO

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Por favor!!!!!!! cómo he perdido tanto tiempo sin hacer alcachofas!!!!! Cuando las veía en la tienda siempre pensaba, ¿quién será capaz de perder tanto tiempo en hacer esas cosas duras? Te cuento la verdad, ¡¡¡¡¡ me encantan las alcachofas!!!!!!!   pero prefería comprarlas hechas en aceite porque me creía que limpiarlas y cocinarlas era cosas de abuelas de campo (mujeres que saben  todos los trucos  para cocinar los manjares de la huerta).

Sabido es el beneficio que aporta la alcachofa, vitaminas, minerales con un poder desintoxicante que la hace cómplice de la buena salud del corazón, riñones e hígado.

Para preparar las alcachofas no debes pensar que es muy complejo, acomodando todo lo necesario de ante mano será fácil.

El único truco necesario es tener un cuenco con agua y zumo de limón ( también puede ser vinagre o perejil fresco) para evitar que se oxiden.

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Teniendo en cuenta este detalle ¡manos a la alcachofa!

Necesitas: 1 kilo de alcachofas, 3 dientes de ajo picados, 6 cucharadas de aceite, 1/4 cl de vino blanco y sal.

Quita el extremo del tallo. Trunca la flor como en la foto. Ve quitando los pétalos más duros como si fuera una margarita hasta llegar a los pétalos que se ven más tiernos.

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Pela el tallo y luego corta por la mitad y cuidadosamente quita la pelusilla que hay en el centro.

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A medida que las vas limpiando no te olvides de ponerlas dentro del cuenco con el limón.

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En una sartén calienta el aceite con el ajo unos minutos y ve colocando bien escurridas las mitades de alcachofa y vierte el vino.

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Tapa y remueve de tanto en tanto como unos 20 minutos.

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Dales la vuelta y deja otros 15 minutos más hasta reducir el líquido.

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A que resulta fácil? ya cuando le cojas la práctica verás qué natural te parecerá ver alcachofas naturales en una tienda y te digas  ¡Hoy comemos alcachofas!

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Espero que te haya gustado la propuesta de hoy. Déjame tus comentarios, cuéntame como te fue. Si quieres recibir esta y otras  recetas,  suscríbete,  es gratis,  sólo tienes que darle a SEGUIR y todos los jueves recibirás las recetas que publique en mi blog. Y si crees que le será beneficioso a algún amigo compártelo.

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2 comentarios en “ALCACHOFAS AL VINO BLANCO

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