PAN DE ACEITUNAS Y ROMERO

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Para un sencillo aperitivo acompañado de algún paté vegetal o simplemente tostado con aceite de oliva y tomate fresco, ideal!!!!!!!!!!

No lleva tanto tiempo  y no es complicada su elaboración, así que no tienes excusa. Tal vez este fin de semana te animes y lo hagas.

Necesitas: 450 gramos de harina integral de trigo,  250 cl de agua, 2 cucharadas de miel,  35 gramos de aceite de oliva, 25 gramos de levadura fresca o 2 sobres pequeños de levadura seca en gránulos,  120 gramos de aceitunas deshuesadas picadas, 2 ramas de romero fresco y  sal.

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En un cuenco pon el agua templada ( no caliente), la miel, el aceite, la levadura y 2 cucharadas de harina, deja que crezca durante unos minutos.

Pasados unos minutos incorpora toda la harina y la sal  hasta formar un bollo elástico y flexible.

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Luego de amasar unos cuantos minutos incorpora las aceitunas picadas y las hojas de romero.

Pon papel vegetal en una fuente de horno. Divide en dos el bollo y da forma de baguette.

Deja leudar 30 minutos en un lugar sin mucha corriente de aire.

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Pre-calienta el horno a 180º.

Practica unos cortes transversales en cada pan y llévalos al horno durante 25 minutos.

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A que tiene buena pinta!!!!!!!!!!! Por aquí se comió calentito con paté de zanahorias, Ummmmm!!!!!!!!

Espero que te haya gustado la receta de hoy. Si quieres recibirla suscríbete, es gratis, sólo tienes que darle a SEGUIR y todos los jueves recibirás las recetas que publique en mi blog. Y si crees que le será beneficioso a algún amigo compártelo.

 

 

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2 comentarios sobre “PAN DE ACEITUNAS Y ROMERO

  1. Que rico, una exquisitez para el paladar porque le consigues una textura a todos los panes única, que esponjosos y sabrosos te quedan

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