CALABACINES RELLENOS DE MIJO

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Este fin de semana entra el otoño, pero cabe también decir que existe una estación intermedia que algunos conocen  como el veranillo del membrillo, no es tan caluroso y se hace muy disfrutable , pues no hace tanto calor y se deja querer con esa explosión de colores. Zanahorias, calabazas, melocotones , calabacines y membrillos son protagonistas en esta época. ¡¡¡Aprovechemos sus propiedades!!!

Para la receta de hoy necesitas: 2 calabacines grandes, 1 cebolla picada, 1 diente de ajo picado, 6 champiñones picados, 1/2 taza de mijo,  2 cucharadas de semillas de girasol, aceite de oliva, sal,  1 cucharadita de hirebas provenzales,  perejil fresco picado y pan rallado para espolvorear.

Corta los calabacines a cocer al vapor por diez minutos. Cuando estén tibios ahuecalos reservando la pulpa.

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Rehoga en aceite de oliva el ajo picado y la cebolla. Agrega la cucharadita de hierbas provenzales.

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Filetea los champiñones y agrégalos a lo anterior. Pasados unos  10 minutos incorpora el mijo lavado previamente y 1 taza y 1/2 de agua. Deja que se cocine unos 20 minutos y agrega las semillas de girasol.

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Rellena los calabacines con el mijo, espolvorea con perejil fresco y pan rallado. Gratina unos minutos en el horno.

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Espero que te haya gustado la receta de hoy. Si quieres recibirla suscríbete, es gratis, sólo tienes que darle a SEGUIR y todos los jueves recibirás las recetas que publique en mi blog. Y si  crees que le será beneficioso a algún amigo compártelo.

 

 

 

2 comentarios sobre “CALABACINES RELLENOS DE MIJO

  1. hola Gerardo,

    gracias, se me hace agua la boca…. que rico que se ve…

    le quiero pasar la direccion de tu blog a una amiga, con tu permiso….

    feliz finde…

    cariños, Nancy

    Me gusta

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